Ana es una bloguera cuya pasión es la cocina y que lleva tiempo transmitiendo a través de su blog, La Cocinera de Bétulo. No os perdáis sus publicaciones. Encontraréis todo tipo de recetas que os harán la boca agua.

Esta vez nos ha deleitado con unos deliciosos canapés navideños, hechos con algunos de nuestros productos: pan de molde casero y queso de oveja tierno. A continuación os dejamos con la receta que nos ha preparado.

Canapés navideños.

Lo de canapés navideños es por los cortadores que he empleado en forma de estrellas y abeto, pero pueden servir para cualquier fecha. Son muy sencillos, porque estos días ya sabemos que lo que nos falta es tiempo para poder llenar nuestras mesas con tantos aperitivos y comida con la que agasajar a nuestros comensales. Se agradece que algunos de estos aperitivos sean fáciles de preparar. Solo debemos preocuparnos de elegir ingredientes de calidad.

Panadería Chapela es una panadería familiar y artesanal situada en la provincia de Cuenca que elabora pan y dulces tradicionales desde 1930 con ingredientes naturales y de calidad. La Cámara de Comercio de Cuenca les otorgó en 2014 el premio «Comercio y Artesanía». En 2017 inauguraron en Madrid Chapela Tienda & Café. Y para los que no vivimos en la provincia de Cuenca o en Madrid podemos comprar sus productos en su tienda on line. La mejor manera de comprobar su calidad y buen sabor es probar los productos, un rico pan de molde que nada tiene que ver con los industriales o unas magdalenas esponjosas y llenas de sabor. Y los quesos… qué ricos!

INGREDIENTES CANAPÉS ESTRELLAS:

  • Pan de molde Chapela
  • Queso crema
  • Jamón cocido o salmón ahumado
  • Queso tierno oveja Lafuente de Chapela
  • Aceite de oliva virgen extra Oleosetin
  • Pimentón ahumado

INGREDIENTES CANAPÉS ABETOS:

  • Pan de molde Chapela
  • Aguacate
  • Zumo de limón
  • Pimienta rosa o huevas de pescado rojas
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PREPARACIÓN:

Cortamos el pan de molde en rebanadas y las tostamos ligeramente. Con ayuda de los cortadores vamos recortando las estrellas y los abetos. Reservamos. Untamos las estrellas con queso crema, con el mismo cortador cortamos estrellas de jamón cocido o de salmón ahumado que pondremos encima. Con un cortador más pequeño en forma de estrella cortaremos el queso, lo ponemos sobre el jamón o salmón, pintamos con un poco de aceite y espolvoreamos un poco de pimentón.

Quitamos la piel y el hueso de los aguacates, añadimos unas gotas de limón y chafamos con un tenedor. Untamos los abetos con esta crema y adornamos con bolitas de pimienta rosa o con huevas de pescado rojas. Depende del tamaño de vuestros cortadores, pero con un aguacate podéis hacer 10 o 12 abetos. El pan de molde, una rebanada por abeto. El pan que sobra lo podemos cortar en dados para acompañar alguna crema de verduras.

¿Fáciles, verdad? Buen provecho!
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