Rosquillas de anís al horno

(3 valoraciones de clientes)

4,50

Nuestras deliciosas rosquillas de anís al horno están hechas a partir de una receta típica y tradicional de Cuenca. Es uno de los dulces artesanales más populares entre nuestros clientes. ¿Te animas a probarlas? 

  • Tiempo de envío: 1 – 2 días laborales.
  • Disponemos de dos tamaños distintos: grandes o pequeñas. 
  • Envíos gratis a partir de 40€.
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SKU: N/D Categorías: , Etiquetas: , , , Product ID: 1031

Descripción

Que no te confunda el nombre. Las rosquillas de anís al horno no tienen nada que ver con las rosquillas de sarten, fritas o de la abuela. Ambas rosquillas llevan aguardiente pero el sabor, la forma, el color y la textura son radicalmente diferentes. Este tipo de rosquillas es una especialidad de la casa que llevamos más de 30 años perfeccionando. Su forma es muy característica y por eso son reconocidas en nuestro región.

Nuestras rosquillas de anís al horno provienen de una receta típica de la comarca de Cuenca. Nosotros aprendimos a elaborarlas en el obrador familiar y, desde entonces, llevamos usando esta receta alrededor de 60 años. Las rosquillas de anís al horno son, sin duda, uno de nuestros productos estrella de nuestros dulces artesanales.

¿Y por qué probarlas?


  • Primero porque es un producto artesano. No tiene nada que ver la bollería y los típicos dulces industriales.
  • Segundo porque no incluyen conservantes ni colorantes. Están elaboradas con materias primas naturales.
  • Y tercero por su suave y característico sabor. Gustan a pequeños y a grandes. Podemos asegurarte que no hemos visto a tantos niños disfrutar tanto de un dulce parecido.

Rosquillas de anís al horno: grandes o pequeñas.


No existe diferencia entre unas y otras. Es una cuestión de gusto. La bolsa que contiene las rosquillas de anís pequeñas pesa 365 gramos y contiene 8 unidades y la bolsa que contienen las rosquillas de anís grandes pesa 435 gramos y contiene 6 unidades. Eso sí, las rosquillas de anís pequeñas triunfan entre los más pequeños. Su tamaño las hace un snack ideal y saludable.

¿Cuáles son los ingredientes?


Harina de trigo, aguardiente seco*, aceite de girasol y azúcar. Declaración intencionada de alérgenos: trigo (gluten).

*Las rosquillas de anís al horno no contienen alcohol porque se evapora durante la cocción.

¿Cómo hacemos las rosquillas de anís al horno? ¡El gran secreto! 


Primero mezclamos durante 10 – 15 minutos el azúcar con el aceite de girasol y el aguardiente hasta que el azúcar se disuelva por completo. Es un paso muy importante. Tenemos que eliminar todos los grumos que a posterior nos puedan dificultar el amasado. Después agregamos la harina y procedemos a amasar durante 40 minutos. La intención es conseguir una masa suave, homogénea y limpia.

Después  dividimos la masa  en porciones de 50 gramos/unidad para las rosquillas pequeñas y de 80 gramos/unidad para las grandes. Una vez divida las porciones,  con la masa hacemos bolas que agujerearemos para que adquieran la forma de rosquilla.

Una vez trabajada la forma, las rosquillas se pintan. Aquí está el”kit de la cuestión”. Una técnica que dominan nuestras maestras reposteras. Con pintar nos referimos al proceso de repulgo que consiste en realizar pequeños pellizcos alrededor de la masa para darle la forma de espiral. Este proceso, 100% manual, influye directamente en la textura de la masa. También ayuda al dulce a ganar suavidad y volumen. ¡Pocas veces encontrarás una rosquilla de anís tan bien pintada como la nuestra!

Valores nutricionales


ParámetroResultadoUnidades
Proteínas10,90g/100g
Hidratos de carbono52,88g/100g
Azúcares totales24,44g/100g
Grasas22,68g/100g
* Ácidos grasos saturados6,54g/100g
Sodio0,20g/100g
Sal0,50g/100g
Valor energético459,24g/100g

Información adicional

PesoN/D
Caducidad

40 días a partir de su elaboración.

Almacenamiento

Conservar en un lugar fresco y seco. Proteger de la luz solar directa.

Clasificación

Producto de pastelería y repostería (masas escaldadas)

Tamaño

Grandes, Pequeñas

3 valoraciones en Rosquillas de anís al horno

  1. Alba María

    ¡Deliciosas! Mi familia lleva más de 10 años comprando las típicas rosquillas de anís en esta panadería y la verdad tengo que decir que nunca nos han fallado. Tienen un sabor suave y una textura esponjosa. Nosotros las comemos a cualquier hora pero son especiales para desayunar o merendar remojadas en un café o un vaso de leche

  2. Vanesa Rivero

    Les puedo decir que me encantan sus productos, pero el rosquillo de Anis es uno de mis favoritos porque me los como De diferentes maneras, si se me antoja remojado con leche, con jamón y queso o caliente con chocolate derretido ¡una autentica delicia!

  3. Fernando

    Como no soy nacido en España y soy un fanático de la bollería artesanal, llegue a Chapela buscando calidad y debo decir que me topé con el sitio indicado. Es un placer para mi desayunar todas las mañanas estas rosquillas de anís que me dan la vida!
    Por otro lado, el sistema online funciona de maravilla…

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