Rosquillas de anís

4,50

Deliciosas rosquillas de anís caseras, hechas a partir de una receta típica y tradicional de Cuenca. Uno de los productos estrella de nuestra pastelería online. Disponemos de dos tamaños distintos: grandes y pequeñas. 

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SKU: N/D Categoría: Product ID: 1031

Descripción

Que no te confunda el nombre: las rosquillas de anís al horno no tienen nada que ver con las rosquillas de sarten, fritas o de abuela. Ambas rosquillas llevan aguardiente pero, sin embargo, el sabor, la forma, el color y la textura son radicalmente diferentes.

Las rosquillas de anís de nuestra pastelería online provienen de una receta típica de la comarca de Cuenca. Nosotros aprendimos a elaborar nuestras rosquillas de anís al horno en el obrador familiar y, desde entonces, llevamos usando esa receta alrededor de 60 años. Las rosquillas son, sin duda, uno de nuestros productos estrella de bollería y dulces. Nuestras rosquillas de anís al horno se caracterizan por:

  • Ser un producto artesano.
  • No incluir conservantes ni colorantes.
  • Estar elaborado con materias primas naturales.

La bolsa que contiene las rosquillas de anís pequeñas pesa 365 gramos y contiene 8 unidades y la bolsa que contieen las rosquillas de anís grandes pesa 435 gramos y contiene 6 unidades.

Ingredientes

Harina de trigo, aguardiente seco*, aceite de girasol y azúcar. 

Declaración intencionada de alérgenos: trigo (gluten).

*Las rosquillas de anís al horno no contienen alcohol porque se evapora durante la cocción.

Elaboración

Para elaborar las rosquillas de anís al horno, primero mezclamos durante 10 – 15 minutos el azúcar con el aceite de girasol y el aguardiente hasta que el azúcar se disuelve. Después agregamos la harina y procedemos a amasar durante 40 minutos para dejar una masa suave y limpia.

La masa se divide en porciones, de 50 gramos/unidad para las rosquillas pequeñas y de 80 gramos/unidad para las grandes. Primero de todo, con la masa se hacen bolas que se agujerean para que adquieran la forma de rosquilla.

Una vez trabajada la forma, las rosquillas se pintan. Con pintar nos referimos al proceso de repulgo que consiste en realizar pequeños pellizcos alrededor de la masa para darle la forma de espiral. Este proceso manual influye directamente en la esponjosidad de la masa. También ayuda al dulce a ganar suavidad y volumen. ¡Pocas veces encontrarás una rosquilla de anís tan bien pintada como la nuestra! La puedes encontrar siempre en nuestra pastelería online.

 

Información adicional

Peso N/D
Caducidad

40 días a partir de su elaboración.

Almacenamiento

Conservar en un lugar fresco y seco. Proteger de la luz solar directa.

Clasificación

Producto de pastelería y repostería (masas escaldadas)

Tamaño

Grandes, Pequeñas

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