Tortas huecas artesanas

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0,70 IVA incl.

Nuestras deliciosas tortas huecas de elaboración artesanal están hechas con ingredientes naturales y siguiendo la receta tradicional de nuestras abuelas. Son ideales para deleitar a tus invitados y para disfrutarlas con una buena taza de chocolate. No podrás resistirte a su tierna textura y dulce sabor. ¡Pruébalas remojadas en chocolate! 

  • Tiempo de envío de 1 a 2 días laborales.
  • Se venden individualmente.
  • Envíos gratis a partir de 40€.

Hay existencias (puede reservarse)

Categorías: , , Etiquetas: , , Product ID: 1041

Descripción

Este dulce tradicional se comenzó a preparar antiguamente en nuestra región cuando se celebraban eventos sociales, como por ejemplo bodas, bautizos o comuniones. Se preparaba junto chocolate caliente y se servían ambos para homenajear a los invitados.

Descubre nuestras tortas huecas


Como el típico trozo de chocolate con pan que solía darse a lo niños para merendar pero en este caso, es una versión un poco mas elaborada. Las llamamos “huecas” porque tienen una textura suave, esponjosa y muy blandita. Su textura es parecida a las nubes de algodón. Si las remojas en algo calentito, ten por seguro que te vas a chupar los dedos. ¡Pruébalas!

Como todos los dulces tradicionales que elaboramos en la panadería, las tortas huecas son

  • Un producto artesano. Elaboradas a diario de forma artesanal en nuestro obrador.
  • Un producto natural, al no incluir conservantes ni colorantes y estar preparadas con materias primas de primer calidad.

¿Qué llevan las tortas huecas?

Ingredientes: harina de trigo, azúcar, suero (agua y suero en polvo), aceite de oliva, huevos, masa madre (harina de trigo, agua, levadura y sal), levadura y esencia de limón.

Declaración intencionada de alérgenos: trigo (gluten), huevo y leche.

¿Cómo las hacemos?


Para la elaboración de las tortas huecas, mezclamos todos los ingredientes hasta conseguir una masa refinada y homogénea. Trabajaremos bastante tiempo la masa para conseguir un resultado esponjoso. Hemos de decir que las tortas huecas son una de las especiales de la casa. ¡Te animaos a probarlas!

Una vez está hecha la masa, la cortamos en piezas de forma irregular pero de peso exacto, 150 gramos cada una. Después, dejamos reposar las piezas en la cámara de fermentación hasta que el volumen de las mismas se multiplica por dos. Cuando ya han fermentado, se extiende una fina capa de huevo por encima y espolvoreamos el azúcar blanco. Brillantes y azucaradas, se introducen en el horno a 180 grados durante 10 minutos aproximadamente. Cuando el horneado termina, se deja enfriar hasta que llega el momento de empaquetarlas. Y ya están listas las tortas huecas, ideales para los amantes de los dulces artesanales.

Valores nutricionales


Información nutricional para 100 gramos de producto.

Valores nutricionales (kj/kcal) 1694,64/404,26; Grasas (g) 18,76 de los cuales son Ácidos grasos saturados (g) 5,5; Hidratos de carbono (g) 47,77 de los cuales Azúcares totales (g) 12,40, Proteínas (g) 11,08 y Sal (g) 1,36.

 

Información adicional

Peso 160 g
Peso neto

150 gr aprox.

Precio/kg

4,70€ aprox.

Caducidad

15 días a partir de su elaboración

Almacenamiento

Conservar en lugar fresco y seco. Proteger de la luz solar directa.

Clasificación

Productos de pastelería y repostería (masas azucaradas)

Productor

Panadería Chapela

1 valoración en Tortas huecas artesanas

  1. Vanessa

    Me imagino que si se pudieras comer una nube sería como la torta hueca, esponjosa y dulce, yo la remojo en leche fría en verano y en invierno leche caliente con chocolate y me siento en el cielo .

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