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Rosquillas harina frita

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3,00 IVA incl.

Las rosquillas de harina frita o rosquillos del Victor son un postre tradicional de Horcajo de Santiago, un pueblo de Cuenca. Elaboradas artesanalmente y con materias primas naturales. Su sabor dulce y textura arenosa las hacen ideales para sumergirlas en leche. ¡Deliciosas! 

  • Tiempo de envío de 1 a 2 días laborales.
  • Cada estuche contiene entre 16 – 18 rosquillas aproximadamente.
  • Envíos gratis a partir de 50€.

Disponible para reserva

Descripción

Las rosquillas de harina frita tiene la textura de una galleta crujiente, dulce y sabrosa. Remojadas están para chuparse los dedos. Si te gustan los dulces, tienes que probar estas pequeñas delicias.

¿Cuáles son las rosquillas harina frita?


La receta de este dulce tradicional es originaria de Horcajo de Santiago, un pueblecito de la comarca de Cuenca muy conocido por sus fiestas patronales. Antaño, este postre lo elaboraban las mujeres en sus casas cuando llegaba la festividad del Vitor, una de las más importantes del lugar. Durante la noche de la procesión, las mujeres ofrecían este postre a la gente junto a un vino dulce para que entraran en calor.

Si aún no has probados estas deliciosas rosquillas, te animamos a hacerlo porqué están deliciosas y ademas:

  • Son un dulce artesanal.
  • No incluyen conservantes ni colorantes.
  • Están elaboradas con materias primas naturales.

Disponemos de dos tamaños distintos de rosquillas: grandes o pequeñas. Las pequeñas vienen en un estuche de 380 gramos con 17 rosquillas de harina frita y las grandes vienen en un estuche de 400 gramos con 11 rosquillas de harina frita.

¿Qué llevan estas rosquillas de harina frita?


Harina de trigo 50%, aceite de oliva, azúcar, vino blanco y aguardiente.

Declaración intencionada de alérgenos: Trigo (gluten)  y vino (sulfitos).

¿Cómo las hacemos?


Para la elaborar las rosquillas de harina frita o  rosquillos del Vitor, primero calentamos el aceite y tostamos la harina. Después añadimos el resto de ingredientes y amasamos durante 10 minutos. Cuando todos los ingredientes están mezclados y la masa ya está lista, es el momento de formar las rosquillas.  No esperamos a que la masa se enfríe, las hacemos directamente con la masa caliente. Después dividimos la masa en pequeñas rosquillas de 35 gramos, las bañamos en azúcar y se colocan en latas para cocerlas a 270º durante 10 minutos. ¡Y todo listo! Ya están listos los deliciosos rosquillos del Vitor.

Valores nutricionales


Información nutricional para 100 gramos de producto.

  • Valor energético (kj/kcal) 1817/435
  • Grasas (g) 24,1
    • Ácidos grasos saturados (g) 7,91
  • Hidratos de carbono (g) 48,30
    • Azúcares totales (g) 20,70
  • Proteínas (g) 6,13
  • Sal (g) 0,77
  • Sodio (g) 0,31.

Información adicional

Peso410 g
Peso neto

400 gr aprox.

Precio/kg

7,5€

Caducidad

50 días desde su elaboración

Almacenamiento

Conservar en un lugar fresco y seco. Proteger de la luz solar directa.

Clasificación

Producto de pastelería y repostería (masas azucaradas)

Tamaño

Pequeñas

Productor

Chapela de Cuenca S.L. CIF: B81897340
Avenida Adolfo Suarez, 77- 79 de Tarancón (Cuenca)

1 valoración en Rosquillas harina frita

  1. Estefanía

    ¡Se deshacen en la boca! Son típicos de un pueblo al lado del mío, horcajo De Santiago y están de muerte.

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