Rosquillas fritas

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Desde: 3,50

Las rosquillas fritas (también llamadas rosquillas de sartén o las típicas rosquillas de la abuela) son uno de los dulces artesanales más típicos de Semana Santa. Pero su delicioso sabor ha hecho que a día de hoy podamos comer rosquillas fritas durante todo el año.  

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  • Una bolsa de 12 rosquillas frita pesa aproximadamente 500 gramos.
  • Envíos gratis a partir de 40€.
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SKU: N/D Categorías: , Product ID: 1029

Descripción

La receta de las rosquillas fritas forma parte de la herencia cultural y gastronómica que pasa de abuelos a padres, madre hijos, hijas, nietos, vecinos… y así sucesivamente generación tras generación. Es una de las recetas mas populares dentro de los dulces artesanales que preparaban nuestras abuelas. Nosotros las elaboramos, al igual que ellas, de forma artesanal cómo manda la tradición.

Todo el mundo conoce las rosquillas fritas y si no es así, te animamos a probarlas. Es un dulce típico de muchas zonas de España pero tienen especial protagonismo en Andalucía, sobretodo en Cádiz durante la Cuaresma. Un dato curioso sobre este dulce, es que su origen es árabe. Al igual que las torrijas o los buñuelos de viento, las rosquillas fritas se han convertido en uno de los dulces artesanales más representativos de la Semana Santa.

Ingredientes de nuestras rosquillas fritas


Harina de trigo, sal, azúcar, huevos, aceite de girasol, suero de leche, aguardiente*, canela, vainilla y mejorante. Declaración intencionada de alérgenos: trigo (gluten), huevo, leche y soja.

*El resultado final no contiene alcohol porque se evapora en el momento de la cocción.

¿Cómo las hacemos?


Para elaborar nuestras rosquillas fritas, en primer lugar lo que tenemos que hacer es batir el azúcar y el huevo para que la mezcla emulsione. Siempre os recordamos que este paso es muy importante porque así conseguimos una textura homogénea, una masa firme y sin grumos. Después vertemos el aceite, la leche, el aguardiente, la harina, la gaseosa (impulsor para que gane fuerza) y, para rematar el sabor, la canela y la vainilla. Amasamos durante 30 minutos y dejamos reposar la masa unas 2 horas.

Cuando la masa haya reposado, se estira para dejarla plana. La cortamos en cuadrícula, dejando piezas rectangulares.  Cada pieza se dobla por los extremos y se juntan los bordes. De esta forma conseguimos la forma de rosquilla. Es muy importante pegar bien los bordes apretando fuerte con los dedos para que cuando las introduzcamos en la freidora no se despeguen de los extremos. Freímos a 165 grados durante 6 o 7 minutos y se envuelven en azúcar. ¡Y nuestras rosquillas de sartén ya están listas!

Valores nutricionales


ParámetroResultadoUnidades
Proteínas9,11g/100g
Hidratos de carbono40,60g/100g
Azúcares totales25,19g/100g
Grasas37,83g/100g
* Ácidos grasos saturados9,53g/100g
Sodio0,13g/100g
Sal0,32g/100g
Valor energético539,25g/100g

Información adicional

PesoN/D
Caducidad

25 días a partir de su elaboración.

Almacenamiento

Conservar en lugar fresco y seco. Proteger de la luz solar directa.

Clasificación

Producto de pastelería y repostería (masas escaldadas)

Peso

3 kg., 500 g.

1 valoración en Rosquillas fritas

  1. garciamparo70

    ¡Manjar de dioses! Remojadas en leche están deliciosas aunque solas también están espectaculares. A mi familia y a mi nos encantan. Llevamos mucho tiempo parando a propósito en Tarancón para comprar muchos de los dulces que venden. Sin embargo ahora pudiendo comprar online todo es más cómodo y además no tardan nada en traértelo a casa.

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