Pestiños tradicionales

3,20 IVA incl.

Los pestiños son uno de los dulces más típicos de Andalucía y se preparan habitualmente en la época de Semana Santa. Fueron nombrados por Serafín Estébanez Calderón en 1845 en su recopilación “Escenas Andaluzas”. En Chapela hemos respetado la antigua receta de este exquisito dulce para ofrecerte este delicioso postre.

  • Tiempo de envío: 1 – 3 días laborales
  • Estuche termosellado que contiene 300 gramos de pestiños.
Categoría: Product ID: 1049

Descripción

La historia de los pestiños tradicionales remonta al siglo XVI y está emparentado con la shebbakiyya marroquí, lo que sugiere un origen andalusí común. Este delicioso postre perfecto para los amantes de la bollería y dulces se prepara normalmente durante la Semana Santa y en fechas navideñas. La receta que nosotros usamos respeta el uso de ingredientes naturales y los procesos artesanales de elaboración. Como resultado, un delicioso dulce que sabe a tradición.

Ingredientes

Harina de trigo, vino blanco, aceite de girasol, gaseosa, azúcar. 

Declaración intencionada de alérgenos: trigo (gluten) y vino blanco (sulfitos).

Elaboración

Para la elaboración de los pestiños tradicionales, se amasan todos los ingredientes al unísono durante 20 minutos. Una vez la masa está hecha, se cortan diferentes pedazos y se moldean bolas. Cada bola de masa se extiende en láminas de 2 mm. de grosor y se corta en forma de rombos.

Cuando tenemos los rombos cortados, se fríen en aceite de girasol a 170 grados hasta que cada pieza está dorada.  Una vez fritas las piezas, se extraen  de la freidora y se colocan en papeles absorbentes para extraer el exceso de aceite. Una vez escurridas y frías se rebozan en azúcar blanco. ¡Y ya hemos preparado nuestros pestiños y van directos a nuestra tienda online para que tengas el placer de probarlos!

Información adicional

Peso 300 g
Caducidad

40 días desde su elaboración.

Almacenamiento

Conservar en un lugar fresco y seco. Proteger de la luz solar directa.

Clasificación

Producto de pastelería y repostería (masas escaldadas)

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Sé el primero en valorar “Pestiños tradicionales”

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies