Descripción
Las pastas flora provienen de una receta tradicional de Castilla y León y probablemente su origen se remonte a lo típicos dulces de convento. Hay que rescatar la cantidad de variaciones que existen de esta receta. Nosotros la hemos adaptado a nuestras costumbres manchegas donde predomina la manteca. Para elaborar este dulce utilizamos ingredientes naturales. Además se trata de un producto artesano, elaborado 100% por nuestros maestros artesanos.
Ingredientes de las pastas flora
Harina de trigo 43,72%, azúcar 27,32%, manteca de cerdo 19,67%, yema de huevo 8,74% y canela 0,55%
Declaración intencionada de alérgenos: trigo (gluten) y huevo.
¿Cómo las hacemos?
Para elaborar las pastas flora, en primer lugar mezclamos la manteca y la yema de huevo. Después vertemos la harina de trigo y la canela y seguimos con el amasado. Finalmente añadimos el azúcar blanco.
Cuando la masa está hecha, se hacen pequeñas bolas con las manos, se aplastan levemente y se espolvorean con azúcar. Las bolas se cuecen a 270 grados durante 16 minutos y ya tenemos nuestras pastas flora terminadas. Ideal para todos los amantes de la bollería y dulces.
Valores nutricionales
Información adicional para 100 gramos de producto.
- Valor energético (kj/kcal) 2001/479
- Grasas (g) 29,1
- Ácidos grasos saturados (g) 9
- Hidratos de carbono (g) 52,30
- Azúcares totales (g) 31,70
- Proteínas (g) 2,09
- Sal (g) 0,81
- Sodio (g) 0,32.
TOMÁS GARCÍA ÁLVAREZ (propietario verificado) –
Mi producto preferido. Francamente deliciosas
Juan Francisco (propietario verificado) –
Patricia Fernández de Trocóniz Revuelta (propietario verificado) –
Aún no he podido probarlas
Pablo (propietario verificado) –
No están mal.
Juana Tellado Carballido (propietario verificado) –