Envíos en 24 horas y gratis a partir de 50€

Pastas flora artesanas

(2 valoraciones de clientes)

2,40 IVA incl.

Las pastas flora son un dulce tradicional de Castilla y León. Ideal para meriendas, cafés, o simplemente para acompañarnos en cualquier momento del día. Es como una especie de galleta extra crujiente y muy dulce. El azúcar y la manteca se caramelizan en el horno y le dan este toque extra de dulzor. Nosotros las elaboramos artesanalmente sin conservantes ni colorantes, con materias primas naturales. Dulces y crujientes ¡Se deshacen en la boca! 

  • Tiempo de envío de 1 a 2 días laborales
  • Estuche de 350 gramos con 14 pastas floras aproximadamente.
  • Envíos gratis a partir de 50€

Disponible para reserva

Descripción

Las pastas flora provienen de una receta tradicional  de Castilla y León  y probablemente su origen se remonte a lo típicos dulces de convento. Hay que rescatar la cantidad de variaciones que existen de esta receta. Nosotros la hemos adaptado a nuestras costumbres manchegas donde predomina la manteca. Para elaborar este dulce utilizamos ingredientes naturales. Además se trata de  un producto artesano, elaborado 100% por nuestros maestros artesanos.

Ingredientes de las pastas flora


Harina de trigo 43,72%, azúcar 27,32%, manteca de cerdo 19,67%, yema de huevo 8,74% y canela 0,55%

Declaración intencionada de alérgenos: trigo (gluten) y huevo.

¿Cómo las hacemos?


Para elaborar las pastas flora, en primer lugar mezclamos la manteca y la yema de huevo. Después vertemos la harina de trigo y la canela y seguimos con el amasado. Finalmente añadimos el azúcar blanco.

Cuando la masa está hecha, se hacen pequeñas bolas con las manos, se aplastan levemente y se espolvorean con azúcar. Las bolas se cuecen a 270 grados durante 16 minutos y ya tenemos nuestras pastas flora terminadas. Ideal para todos los amantes de la bollería y dulces.

Valores nutricionales


Información adicional para 100 gramos de producto.

  • Valor energético (kj/kcal) 2001/479
  • Grasas (g) 29,1
    • Ácidos grasos saturados (g) 9
  • Hidratos de carbono (g) 52,30
    • Azúcares totales (g) 31,70
  • Proteínas (g) 2,09
  • Sal (g) 0,81
  • Sodio (g) 0,32.

Información adicional

Peso360 g
Peso neto

350gr aprox.

Precio/kg

6,9€

Caducidad

50 días desde su elaboración.

Almacenamiento

Conservar en un lugar fresco y seco. Proteger de la luz solar directa.

Clasificación

Producto de pastelería y repostería (masas azucaradas)

Productor

Chapela de Cuenca S.L. CIF: B81897340
Avenida Adolfo Suarez, 77- 79 de Tarancón (Cuenca)

2 valoraciones en Pastas flora artesanas

  1. Alberto

    Chapela tiene todo lo que necesito.
    Estoy contentisimo con todos los productos y, las pastas floras artesanas, me encantan para merendar.
    Son mi perdicion!!
    Ingredientes de calidad

  2. Juliana Gomez

    ¡Se nota que son artesanas! Crujientes y muy dulces. En casa solemos comerlas en el desayuno o cuando tenemos algún antojo. La verdad que duran poco en la despensa.

Añadir una valoración

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Pastas flora artesanas
Añadir al carrito