Mantecados de vino

2,80 IVA incl.

Los mantecados de vino, también conocidos como “Nevaditos”, son uno de los dulces navideños más típicos de la repostería española. Sin embargo su popularidad ha hecho que se consuman durante todo el año. Ideales para acompañar un café o como toque final para terminar una deliciosa comida con la familia o amigos.

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Descripción

Los mantecados de vino son uno de los dulces más típicos de la repostería española. Se prepara con manteca de cerdo lo que le aporta un toque a casero inconfundible. Hoy día podemos encontrar mantecados en cualquier época del año pero adquieren protagonismo principalmente en Navidad.

El origen de los mantecados de vino es andaluz. Unos dicen que de Estepa y otros de Antequera pero con el tiempo y gracias a su popularidad, su consumo se fue extendiendo a otras regiones y localidades de España. Comerte un mantecado significa darle un mordisco a nuestra infancia y volver a revivir los recuerdos más tiernos de aquella época.

¿Por qué debería probar nuestros mantecados de vino?


  • Porque es un producto artesano. 
  • Porque no incluyen conservantes ni colorantes.
  • Porque estar elaborado con materias primas naturales.

Estos son los ingredientes, ni mas ni menos


Harina de Trigo, manteca de cerdo, vino blanco* y azúcar. Declaración intencionada de alérgenos: trigo (gluten) y vino blanco (sulfitos).

*El producto final no contiene alcohol porque se evapora durante la cocción.


¿Cómo hacemos los mantecados de vino?

Para la elaboración de los mantecados de vino, en primer lugar amasamos la manteca de cerdo con el vino blanco durante 60 minutos hasta conseguir la mezcla perfecta. Después añadimos la harina de trigo y se sigue con el amasado durante 10 minutos más para que no quede ningún grumo. Una vez hemos conseguido una masa homogénea la dejamos reposar durante 24 horas.

La masa refrigerada se extiende en finas láminas, que se cortan a mano en diferentes formas según el molde: desde la estrella más remota a la luna más creciente que hayas visto. Una vez cortadas, colocamos los manteemos de vino en latas y se introducen en el horno a 260 grados durante 10 minutos. Después de hornearlos se dejan enfriar y se espolvorea el azúcar blanco por encima. Y, ¡tachán! los mantecados de vino ya están listos para saborear.

Información adicional

Peso350 g
Caducidad

50 días a partir de su elaboración.

Almacenamiento

Conservar en lugar fresco y seco. Proteger de la luz solar directa.

Clasificación

Producto de pastelería y repostería (masas azucaradas)

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