Tortas de manteca

Desde: 1,60

Elaboradas con manteca de cerdo, las tortas de manteca son uno de los dulces tradicionales más típicos de la repostería española. Esponjosas y llenas de sabor, nuestras tortas son ideales para el desayuno o la merienda. Y recuerda que nuestros dulces siempre los elaboramos de forma artesanal con ingredientes naturales. 

  • Bolsa con 2 o 4 tortas de manteca.
  • Tiempo de envío: 1 – 2 días laborales.
  • Envíos gratis a partir de 40€.
Limpiar

Descripción

¡Que ricas las tortas de manteca! Recién hechas están deliciosas pero sino, las puedes calentar en el horno o incluso en una parrilla sobre la lumbre en los días de invierno. Son típicas de esta tiempo. Se hacían antaño en la época de las matanzas del cerdo para aprovechar la manteca. Era cuando mejor estaban con la manteca fresca ya que si se dejaba para el verano se corría el riesgo de que se pusiese rancia con el calor.

Las tortas de manteca es el típico dulce que huele y sabe a tradición. Un postre que ha sabido mantener su reputación hasta la actualidad y que seguro te encantará si eres fan de los dulces artesanales. Para elaborar nuestras tortas de manteca utilizamos ingredientes naturales. No tienen aditivos ni conservantes artificiales, lo que tengan un sabor único.

¿Qué llevan las tortas de manteca?


Harina de trigo, manteca de cerdo, mantequilla, azúcar, canela, esencia de naranja y masa de pan. Declaración intencionada de alérgenos: trigo (gluten) y leche. 

¿Cómo las hacemos? 


Para la elaboración de las tortas de manteca mezclamos todos los ingredientes durante 15 minutos hasta conseguir una masa espesa y homogénea. A continuación, cortamos la masa y la pesamos en piezas individuales.

Cada torta de manteca pesa 135 gramos aproximadamente.  A los pedacitos de masa cortados y pesados les espolvoreamos el azúcar y se deja fermentar alrededor de una hora. Después de que hayan cogido volumen, las introducimos en en el horno a 240 grados durante ochos minutos ¡Y nuestras tortas de manteca ya están listas! ¡A disfrutar!

Valores nutricionales


ParámetroResultadoUnidades
Proteínas4,92g/100g
Hidratos de carbono59,19g/100g
Azúcares totales21,34g/100g
Grasas22,86g/100g
* Ácidos grasos saturados11,83g/100g
Sodio0,22g/100g
Sal0,56g/100g
Valor energético462,21g/100g

Información adicional

PesoN/D
Caducidad

40 días desde su elaboración

Almacenamiento

Conservar en lugar fresco y seco. Proteger de la luz solar directa.

Clasificación

Producto de pastelería y repostería (masas azucaradas)

Unidades

2 uds., 4 uds.

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Sé el primero en valorar “Tortas de manteca”

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies