Coquitos de coco

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Los coquitos de coco también conocidos como sultanas son un auténtico manjar. Son crujientes por fuera y super tiernos por dentro. Apetecen a cualquier hora del día: como postre, para acompañar un café o incluso cómo dulce típico navideño.

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  • Cada caja contiene 9 unidades de coquitos
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Descripción

DELICIOSOS COQUITOS DE COCO ARTESANOS


Como muchos de los dulces que hoy día consideramos típicos en España, el origen de la receta de los coquitos de coco es árabe. Se dice que el califa Abderramán III los ofrecía a sus comensales como un gran manjar y es así como los conocimos nosotros, por el legado de las tradiciones del Al-Ándalus y que ahora forman parte de nuestra cultura gastronómica. 

También se conoce que en el siglo XVII los coquitos de coco eran preparados por las monjas de los conventos andaluces y eran ofrecidos por vendedores ambulantes con el nombre de “sultanas de coco y huevo”. También hay quien dice que su origen es frances y qué Jose I Bonaparte lo introdujo en España.

Independientemente de su origen este dulce es una auténtica delicia. Su sabor suave, textura crujiente y aroma a coco lo hacen único y sobretodo apetecible. Los coquitos de coco tienen un interior aireado, por el huevo que contiene su masa y con una textura crujiente del coco tostado.

A nosotros es un dulce que nos encanta. Los coquitos de coco que puedes encontrar en nuestra  pastelería online los elaboramos de forma artesanal, uno a una y usamos sólo ingredientes naturales. ¡Atrévete a probarlos!

INGREDIENTES


Azúcar, limón, coco rallado y huevo. Alérgenos: puede contener trazas de gluten y frutos secos.

¿COMO HACEMOS LOS COQUITOS DE COCO?


Los coquitos de coco son muy fáciles de preparar. En nuestro obrador  primero humedecemos el azúcar con el limón y después le añadir el coco. Después batimos los huevos y mezclamos todo los ingredientes hasta obtener una pasta densa y grumosa. Después los introducimos en el horno, previamente calentado y horneamos los coquitos durante 5 minutos aproximadamente. ¡Hay que tener cuidado no se vayan a quemar! Los dejamos reposar a temperatura ambiente y cuando esté fríos, ya podemos hincarle el diente.

Valores nutricionales


ParámetroResultadoUnidades
Proteínas6,61g/100g
Hidratos de carbono80,40g/100g
Azúcares totales10,80g/100g
Grasas2,16g/100g
* Ácidos grasos saturados0,75g/100g
Sodio0,20g/100g
Sal0,50g/100g
Valor energético367,70g/100g

 

Información adicional

Peso150 g

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