Coquitos de coco

2,75 IVA incl.

Los coquitos de coco o también conocidos como sultanas son un auténtico manjar. Son crujientes por fuera y tiernos por dentro. Apetecen a cualquier hora del día: como postre, para acompañar un café o incluso para fechas especial como navidad.

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  • Cada caja contiene 9 unidades de coquitos
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Descripción

El suave sabor, la textura crujiente y sutil aroma a coco los hacen únicos y sobretodo muy pero que muy apetecibles. Si no los has probado aún, los coquitos de coco tienen un interior aireado por el huevo que contiene la masa y una textura crujiente del coco al tostarse en el horno. 

En definitiva es un dulce que nos encanta y que suele gusta todo el mundo que lo prueba. En nuestra panadería los elaboramos de forma artesanal, uno a uno y sólo usamos ingredientes naturales ¿A qué esperas para probarlos?

HISTORIA DE LOS COQUITOS DE COCO


Como muchos de los dulces que hoy día consideramos típicos en España, el origen de la receta de los coquitos de coco es árabe. Se dice que el califa Abderramán III los ofrecía a sus comensales como un gran manjar y es así como los conocimos nosotros, por el legado de las tradiciones del Al-Ándalus y que ahora forman parte de nuestra cultura gastronómica. 

También se conoce que en el siglo XVII los coquitos de coco eran preparados por las monjas de los conventos andaluces y eran ofrecidos por vendedores ambulantes con el nombre de “sultanas de coco y huevo”. También hay quien dice que su origen es francés y qué Jose I Bonaparte lo introdujo en España.

INGREDIENTES


Harina de coco (coco rallado) 38,46%, azúcar 38,46% y huevo 23,08%.

Alérgenos: puede contener trazas de gluten y frutos secos.

¿COMO HACEMOS LOS COQUITOS DE COCO?


Los coquitos de coco son muy fáciles de preparar. En nuestro obrador  primero humedecemos el azúcar con el limón y después le añadir el coco. Después batimos los huevos y mezclamos todo los ingredientes hasta obtener una pasta densa y grumosa. Después los introducimos en el horno, previamente calentado y horneamos los coquitos durante 5 minutos aproximadamente. ¡Hay que tener cuidado no se vayan a quemar! Los dejamos reposar a temperatura ambiente y cuando esté fríos, ya podemos hincarle el diente.

Valores nutricionales


Información nutricional por 100 gramos de producto.

  • Valor energético (Kj/kcal): 2391/574,4
  • Grasas (g): 43,1
    • Ácidos grasos saturados (g) 12,80
  • Hidratos de carbono (g) 44,80
    • Azúcares totales (g) 37,80
  • Proteínas (g)  2,02
  • Sal (g) 0,74
  • Sodio (g) 0,30.

Información adicional

Peso260 g
Peso neto

250 gr aprox.

Precio/kg

11€

Clasificación

Producto de pastelería y repostería (masas azucaradas)

Almacenamiento

Conservar en lugar fresco. Protegido de la luz solar directa.

Caducidad

40 días desde su elaboración

Productor

Chapela de Cuenca S.L. CIF: B81897340
Avenida Adolfo Suarez, 77- 79 de Tarancón (Cuenca)

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