Receta tarta de queso y café

Si te gusta el sabor del café no te puedes perder esta magnífica receta. Esta tarta de queso y café está para chuparse los dedos. Es suave, cremosa y llena de matices muy sabrosos que atraparán tu paladar.  Y lo mejor de todo es que es super fácil de preparar.

 receta trata de queso y capuccino

 

¿Que ingredientes vamos a usar para preparar estar tarta de queso y café?

  • Molde de 23 cm de diámetro. Para la base vamos a necesitar:
    • 175 gr de galletas. Nosotros hemos usado unas de canela que hacemos en el obrador. 
    • 70 gr de mantequilla
    • Cucharadita de canela
  • Para el relleno:
    • 350 gr de queso crema estilo Philadelphia
    • 150 gramos de leche semi desnatada
    • 250 gramos de nata para montar
    • 6 hojas de gelatina neutra (12 gramos aprox)
    • 70 gr de café filtrado. 
    • 150 gr de azúcar moreno o panela
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • Para decorar (opcional)
    • 100 ml de nata
    • 30 gramos de azúcar glas
    • Canela en polvo al gusto
    • Y vamos necesitar una manga pastelera

 

Paso a paso de esta tarta de queso con café

  • En primer lugar trituramos las galletas con la ayuda de una procesadora y añadimos la mantequilla derretida y la canela. Renovemos todo hasta conseguir una mezcla estilo arena mojada.
  • Forramos la base de un molde desmontable y esparcimos la mezcla anterior presionando hasta conseguir homogeneizar toda la base. Reservamos la base de nuestra tarta de queso y capuchino en el frigorífico.
  • Ahora vamos a empezar a hacer el relleno
    • Ponemos en remojo las hojas de gelatina en agua muy fría (mínimo durante 8 minutos)
    • Por un lado calentamos la leche a fuego medio sin llegar a hervir. Añadimos el café, la esencia del vainilla y el azúcar. Cuando se haya mezclado todo, introduciremos las hojas de gelatina previamente escurridas. Removeremos hasta disolverlas bien.
    • Potro lado en un bol batimos la nata hasta semi montar y añadimos el queso. Seguimos batiendo hasta conseguir una mezcla homogénea. Podemos usar unas varillas eléctricas.
    • Y por ultimo con la ayuda de un lengua pastelera mezclamos todo con movimientos envolventes.
  • Vertemos la mezcla en el molde y dejamos reposar toda una noche. Decoraremos la tarta al día siguiente
  • Para la decoración, lo primero que haremos será montar la nata. Recuerda que la nata tiene que estar fría para que monte mejor. Introduciremos el azúcar cuando esté semi montada.
  • Con la ayuda de una manga pastelera decoraremos la superficie de nuestra tarta de queso y capuchino. Lo que haremos será hacer líneas transversales La primera de izquierda a derecha y fuera hacia dentro y la otra parte de la derecha y va a la izquierda, de dentro hacia fuera. Haremos una especie de trenza, como puedes ver en la foto. En realidad la dirección la dejamos al gusto de cada quien 😉
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