¿Cómo hacer un bizcocho de galletas?

Para la receta de esta semana hemos pensado en hacer algo un poco diferente y se nos ha ocurrido preparar una receta de bizcocho de galletas. Para hacerla hemos utilizado las galletas de canela que puedes encontrar en nuestra tienda online. Lo interesante de esta receta es que hemos triturado las galletas como si fuera parte de la harina y el resultado ha sido espectacular. Una textura más compacta pero muy esponjosa y un ligero sabor a canela que combinado con el chocolate blanco nos ha recordado al dulce de leche. ¡Tienes que probarla!

Bizcocho de galletas de canela y chocolate blanco

¿Qué vamos a necesitar para preparar este bizcocho?

Ingredientes para el bizcocho de galletas

  • 100 gramos de galletas canela
  • 120 gramos de harina de repostería floja. Si quieres saber más sobre la fuerza de las harina, sigue este enlace
  • 125 gramos de azúcar blanco
  • 50 gramos de mantequilla
  • 80 gramos de leche entera
  • 3 huevos medianos
  • Una cucharadita de esencia de vainilla
  • 10 gramos de levadura

Ingredientes para el relleno de chocolate blanco (opcional) 

  • Chocolate blanco para fundir
  • Nata para montar (mínimo 35% material grasa)

Decoración (opcional)

  • Más galletas de canela
  • Nueces troceadas

Procedimiento. El paso a paso para preparar este bizcocho de galletas de canela y chocolate blanco

  1. En primer lugar vamos a triturar las galletas hasta que quede como si fuera harina. Puedes utilizar una licuadora o machacarlas dentro de una bolsa. Después lo mezclaremos con la harina y la levadura en otro recipiente. 
  2. Precalentamos el horno a 190 grados.
  3. El siguiente paso será cremar la mantequilla con el azúcar hasta que doble su volumen con la ayuda de unas varillas eléctricas. 
  4. Después echaremos la esencia de vainilla (una cucharadita)  y los huevos uno a uno
  5. Vertemos la leche poco a poco. 
  6. Mezclamos los ingredientes secos con los húmedos
  7. Integramos bien todos los ingredientes y los vertemos en un molde rectangular previamente engrasado.
  8. Hornearemos 45 minutos a 190 grados. ¡Haz la prueba del palillo si es necesario!
  9. Para la cobertura vamos a calentar la nata y después poco a poco iremos añadiendo las onzas de chocolate blanco hasta conseguir la textura de la cobertura que queramos. 
  10. Por ultimo decorar y listo. Ya tenemos nuestro bizcocho de galletas de canela. 
2 Mensajes
  • Katia Souza Enviado septiembre 26, 2020 10:32 am

    Holaaa, me gustaría recibir vuestras recetas

    • Elpanadero Enviado septiembre 28, 2020 10:05 am

      Solo tienes que suscribirte a nuestras newsletter ;)

Añadir comentario

Los campos marcados con un asterisco son obligatorios, pero no te preocupes: prometemos no publicar tu correo electrónico ;)