Deliciosa y fácil receta bizcocho de chocolate y coco


Este receta bizcocho de chocolate y coco es realmente fácil de hacer y el resultado es sorprendente delicioso.  Además hemos utilizado la típica medida de yogur para hacerlo incluso más fácil y al alcance de cualquiera. 

Si quieres un bizcocho de chocolate y coco esponjoso y bueno, sigue los pasos de esta receta. ¡Te saldrá uno para chuparse los dedos! 

Ingredientes 


Para nuestro bizcocho de chocolate y coco usaremos

  • 1 yogur de coco
  • 3 huevos medianos
  • Harina de trigo 2 medidas de yogur 
  • Cacao en polvo 1 medida de yogur 
  • Azúcar moreno o blanco 2 medidas de yogur 
  • Aceite de oliva suave 1 medida de yogur 
  • 1 sobre de levadura en polvo (16 gr).
  • Pellizco de sal

Para el relleno necesitaremos:

  • Leche condensada casera (puede ser de bote)
    • Taza y media de leche entera
    • Media taza de azúcar blanco
  • 50 g de copos de avena hojuelas 
  • 50 g de coco rallado
  • 1 cucharada de mantequilla

¿Cómo vamos a preparar nuestro bizcocho de chocolate y coco?


  • Pon a precalentar el horno a 180 grados arriba y abajo sin ventilación. 
  • Batimos las claras a punto de nieve con la ayuda de unas varillas eléctricas y reservamos en el frigorífico
  • En otro recipiente batimos enérgicamente el azúcar moreno y las yemas. 
  • Después poco a poco y en hilo vamos añadiendo el aceite y el yogur de coco. Si puedes hacerlo con las varillas mejor porque así introducirás aire y le darás consistencia a la masa.
  • Por otro lado tamizamos el cacao, la harina, el impulsor y el pellizco de sal. 
  • Incorporamos los ingredientes húmedos a los secos, excepto las claras a punto de nieve que será lo último que integremos. Mezcla bien. Ve con calma. 
  • Las claras a punto de nieve las introduciremos con una espátula muy despacio y con movimientos envolventes para que nuestra masa no pierda aire.  
  • Ahora vamos a hornear nuestro bizcocho de chocolate y coco a 180 grados los primeros 30 minutos con calor abajo y los 10 minutos restantes calor arriba y abajo. Cada horno es un mundo. Entiende el tuyo pero recuerda que en los primeros 25 minutos no debes abrirlo. 
  • Mientras nuestro bizcocho se está cociendo, vamos a preparar el relleno de coco
    • En primer lugar vamos a preparar la leche condensada. En un olla introducimos la leche y el azúcar y la dejaremos cocinando entre 30 y 40 minutos (tiempo aproximado de la cocción del bizcocho) hasta que la mezcla haya espesado y tornado amarillenta. Recuerda ir removiéndola. Ahora introduciremos los demás ingredientes, avena, coco rallado y la mantequilla. Removemos a fuego lento.  Apaga el fuego y deja que se enfríe un poco pero que no se solidifique. 
  • Cuando el bizcocho esté hecho (haz la prueba del palillo si es necesario) lo sacamos  del horno y dejamos reposar hasta que se enfríe para desmoldarlo y de nuevo que repose sobre una rejilla.
  • Una vez que esté frío, los cortamos por la mitad y lo rellenamos con nuestra mezcla.
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Y Et voile!  Ya tenemos hecha nuestra receta de bizcocho de chocolate y coco. Acompañala con un buen café y disfruta de una merienda espectacular.

Puedes hacer la versión integral o incluso combinarla con el típico bizcocho de yogur. No hay límites a la hora de hacer bizcochos. Elige los sabores que más te gusten y prueba. Recuerda proratear bien los ingredientes y no tendrás ningún problema.

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