Pan de pueblo ¿Cuál es?

pan-de-pueblo.jpg

¿A qué se le llama pan de pueblo? El pan de pueblo es uno de esos alimentos que no puede faltar en la mesa; es casi el acompañante perfecto. Ya lo decía San Isidoro de Sevilla en sus Etimologías: el pan va con todo. Hoy en día este producto es más consumido que nunca, pero

Leer más

La nueva ley del pan

artículo-ley-delpan-min.jpg

La nueva ley del pan ¿Un fraude? Muchas veces no sabemos qué tipo de pan comemos ni lo que realmente contiene. Pero aún menos si es legal o qué indica la nueva Ley del Pan. Dudas como por ejemplo; qué harina contiene, con qué levadura está hecho, que tipo de aditivos lleva y en qué

Leer más

Propiedades de los cacahuetes

cacahuetes1-min.jpg

PROPIEDADES DE LOS CACAHUETES Los cacahuetes son alimentos con alto contenido en proteínas, vitaminas del grupo B y grasas saludables. Las propiedades de los cacahuetes son múltiples y aportan grandes beneficios para nuestra salud. Sin embargo, hay que tener cuidado a la hora de consumirlos. Primero por que al ser un alimento muy graso, debemos

Leer más

Quesos manchegos ¿Qué es, tipos y cómo distinguirlos?

quesos-manchegos1.jpg

Quesos Manchegos El queso manchego es uno de los más afamados de España y de toda Europa. Los quesos manchegos son conocidos a nivel mundial e históricamente han obtenido numerosos premios gastronómicos por su calidad y su inimitable sabor.  El queso manchego se elabora con la leche de ovejas manchegas y tiene una curación mínima

Leer más

Propiedades de las pipas de girasol

shutterstock_395658460-min.jpg

¿Cuáles son las propiedades de las pipas de girasol? Si no sueles comer pipas de girasol, ahora lo vas a empezar a hacer. En este artículo vamos a hablar sobre las propiedades de las pipas de girasol, también conocidas por todos como semillas de girasol.  Se trata de un fruto seco que proviene del girasol (helianthus

Leer más

¿Es cierto que comer pan engorda?

pan-frances-min.jpg

“El pan engorda” Derribando falsos mitos. Seguro que muchas veces hemos escuchado que el pan engorda. Pero nada más lejos de la realidad. Los falsos mitos alrededor de los alimentos, y especialmente del pan, son muy habituales. Muchas personas piensan que unas rebanadas de pan en las comidas o, incluso, un pequeño bocadillo les hacen

Leer más

Propiedades y beneficios del pan

beneficios-del-pan.jpg

Beneficios del pan Los beneficios del pan son indiscutibles. Es uno de los alimentos que pertenece a la equilibrada y nutritiva dieta mediterránea. Todos conocemos muchos tipos de pan artesanal y todos ellos tienen un denominador común: su sencillez y gran sabor. Dicen que es un manjar de dioses y que, sin embargo, es uno de los alimentos

Leer más

Propiedades del queso de oveja

queso-manchego.jpg

Propiedades del queso de oveja Si de algo podemos presumir en nuestro país es de las variedades de quesos que tenemos, diferentes curaciones, elaboraciones y tipos de leche. En este caso, vamos a hablar sobre el queso elaborado con leche de oveja y haremos una mención especial al queso manchego. Antes de detallarte cuáles son los

Leer más

Propiedades de los frutos secos

Frutos-Secos-cacahuetes-100k.png

Frutos secos: qué son y propiedades ¿Qué sabes sobre los frutos secos? ¿Conoces qué son realmente? y ¿cuales son sus beneficios? Si quieres saber todo sobre este tipo de alimentos, no te pierdas el siguiente artículo:  ¿Qué son los frutos secos? Los frutos secos se denominan así principalmente por su bajo contenido en agua, casi menos de

Leer más

Tipos de pan artesano

El-arte-de-amasar-min.png

Tipos de pan para cada alimento Existen muchos tipos de pan artesano pero todos tienen un denominador común, su sencillez y gran sabor. Dicen que es un manjar de dioses y sin embargo, es uno de los alimentos más simples. Sus ingredientes son la harina, la sal, la levadura y el agua. Se puede elegir el que

Leer más

Historia del pan candeal

pan-candeal-panaderia-artesanal-chapela-768x511.jpg

Historia del pan candeal El pan es un alimento milenario que ha formado y formará parte de la historia del ser humano. La historia del pan comienza en la Época Neolítica. Curiosamente fue un descubrimiento casual que aconteció cuando un antepasado trituraba y mezclaba semillas con agua para hacer una especie de papilla. Sin embargo,

Leer más