Receta de barras de pan A la hora de hacer pan las combinaciones son infinitas. Pero siempre hay que empezar por lo básico y con el tiempo y poco a poco ir añadiendo dificultad a nuestras elaboraciones. En esta ocasión te voy a enseñar a hacer una clásica receta de barras de pan a la
Leer másClasificación y tipos de harina
Qué es, tipos y clasificación En este artículo te voy a explicar en profundidad uno de los ingredientes protagonistas de la panadería, tanto para la elaboración de masas dulces, saladas como cualquier otro tipo de masas: LA HARINA. ¿Qué es la harina? ¿Cómo se usa? ¿Qué tipos de harinas hay y cómo se clasifican? ¿Qué
Leer másMagdalenas de zanahoria
¿Cómo hacer unas magdalenas de zanahoria y naranja? Si el bizcocho de zanahoria está entre tus favoritos, esta receta de magdalenas de zanahoria y naranja te va a encantar. El resultado son unas magdalenas super esponjosas y un sabor entre zanahoria y naranja espectacular. La mezcla de ambos ingredientes con un poquito de canela es
Leer más¿Qué es y cómo se usa la masa madre?
¿Qué es la masa madre? Últimamente estamos escuchando hablar mucho sobre la masa madre, cómo se hace, que beneficies tiene, cuales son sus cualidades pero ¿sabemos exactamente qué es la masa madre? Si quieres adentrarte en el mundo maravilloso de los cultivos, fermentos naturales y de la panadería artesanal, sigue leyendo. Hace miles y miles de años
Leer másMagdalenas de calabaza
Receta magdalenas de calabaza Otra forma de disfrutar de esta hortaliza en otoño y en su versión más dulce es preparando esta estupenda receta de magdalenas de calabaza. El resultado son unas magdalenas super tiernas, extra esponjosas y tremendamente deliciosas. Además le hemos añadido un frosting o crema de queso para darle un toque más
Leer másReceta bizcocho de calabaza
¿Cómo hacer un bizcocho de calabaza? Aprovechando que otoño es la mejor época para comer calabaza, hoy te vamos a enseñar a hacer una deliciosa y fácil receta de bizcocho de calabaza. Una forma original y muy sabrosa de incluir esta hortaliza en nuestras elaboraciones dulces. Es un bizcocho ideal para el desayuno, para la
Leer másBeneficios del pan integral
¿Cuales son los beneficios del pan integral? Antes de adentrarnos en los beneficios del pan integral, debemos conocer qué son las harinas integrales y cuáles son las diferencias con el pan blanco. Los ingredientes básicos del pan son: agua, harina, sal y levadura. Normalmente, el trigo es el cereal más usado para elaborar la harina con
Leer másReceta de pan integral 100%
¿Cómo hacer un pan integral? Hacer pan en casa es lo mejor que hay. Con tan solo cuatro ingredientes podemos hacer un verdadero manjar, digno de disfrutar y comer solo. La cuestión es tener paciencia y observar cada uno de los procesos implicados en la elaboración del pan. En esta ocasión te vamos a enseñar
Leer másLas mejores recetas con miel
3 recetas absolutamente deliciosas hechas con miel Esta semana nos hemos propuesto hacer las tres mejores recetas con miel. Recetas bastante fáciles. A veces no es necesario comerse la cabeza. Las recetas más simples suelen ser las mejores. ¿Qué vamos a aprender? Galletas con miel, jengibre y canela, Galletas con miel y chocolate Un bizcocho
Leer másReceta bizcocho de galletas y cobertura de chocolate blanco
¿Cómo hacer un bizcocho de galletas? Para la receta de esta semana hemos pensado en hacer algo un poco diferente y se nos ha ocurrido preparar una receta de bizcocho de galletas. Para hacerla hemos utilizado las galletas de canela que puedes encontrar en nuestra tienda online. Lo interesante de esta receta es que hemos
Leer másCrujientes y sabrosas galletas de mantequillas | Receta fácil y rápida
Receta de galletas de mantequilla | Fáciles y deliciosas La receta de galletas de mantequilla es una de las recetas más fáciles de hacer. Incluso es perfecta para hacer con los más pequeños de la casa. Si quieres pasar un buen rato jugando y cocinando con ellos, esta receta es la mejor opción. Lo bueno
Leer másReceta bizcocho de canela
El bizcocho de canela más rico y bonito “Cuando el calor se va, el horno viene”. Verano y horno son dos palabras que no pegan mucho. Suficiente con el calor que hace fuera como para añadir más grados a la casa. Pero cuando la receta merece la pena y aprovechando los días más fresquitos, nos
Leer más